Cura Fisica

Cura Fisica

Guscio d'avocado ripieno di salmone affumicato - Low carb

Per gli amanti della colazione salata, o di un eventuale pasto principale a portata unica, una ricetta semplicissima, veloce e dall'alto potere nutrizionale.
Nonostante sia a bassissimo contenuto di carboidrati (<15gr) vi invito a trattare con cura la portata calorica del pasto, ricchissimo di grassi (seppur buoni) e altrettanto ricco in proteine. Da maneggiare con cura, specialmente su regimi calorici restrittivi e nelle diete a ridotto contenuto di grassi e/o colesterolo.



Per la ricetta ho usato 140gr di avocado (parte edibile), 2 uova intere (100gr) e del salmone affumicato (100gr).
La preparazione è semplice ma efficace. Tagliate l'avocado in due metà esatte, togliete la buccia che lo riveste ed eliminate il nocciolo. All'interno delle cavità, su entrambe le metà, disponete a strisce sottili il salmone affumicato, in base alle quantità che avete previsto. Lasciando abbastanza spazio da contenere un tuorlo, incorporate l'uovo intero. A questo punto profumate il piatto con delle erbe di vostro gradimento.
In forno preriscaldato a 180°, infornate e aspettate che l'uovo sia perfettamente cotto. Un pizzico di sale e il piatto è pronto.

VALORI NUTRIZIONALI
  • Avocado (140gr): KCAL 224 PRO 2,8 CARBO 11,94 GRASSI 20,52
  • Uova intere (100gr): KCAL 129 PRO 11,07 CARBO 0,68 GRASSI 8,75
  • Salmone affumicato (100gr): KCAL 173 PRO 21,02 CARBO 0 GRASSI 9,22
TOTALE: KCAL 526 PRO 34,89 CARBO 12,62 GRASSI 38,49

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