Cura Fisica

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Fornelle di quinoa con salsa yogurt

Le ho chiamate fornelle queste frittelle al forno! Una ricettina supersana da mangiare senza posate in qualsiasi momento della giornata e praticamente ovunque! Insomma un Jolly!


PRIMA LE CROCCHETTE!

Ingredienti per circa 10 pezzi:
🌵 250g di zucchine;
🙈 100g di farina di ceci;
🍳 80g di albumi;
🌾 60g di quinoa;
🌾 20g di fiocchi d'avena;
😷 1 spicchio d'aglio;
🍠1 cucchiaino di curcuma.

Procedimento:
1. Per prima cosa cuocete la quinoa, quindi mettetela in un pentolino che porterete sul fuoco insieme a 120g d'acqua (o comunque il doppio in peso della quinoa). Fate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e sempre più di frequente al diminuire dell'acqua fino al suo completo assorbimento. A questo punto spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

2. Dopo aver lavato e mondato (mondare = ripulire, privare delle parti non commestibili e delle eventuali impurità 😉) le zucchine, grattugiatele per ridurle a jiulienne, o il taglio che più vi si avvicina.

3. Scaldate quindi una padella antiaderente e fate appassire le zucchine insieme allo spicchio d'aglio e un filo d'acqua (diciamo 3 cucchiai). Mescolate frequentemente, dopo circa 10 minuti spegnete e lasciate raffreddare.
🙊 Se non vi fanno paura i vampiri o vi attende un appuntamento galante omettete pure l'aglio, non è indispensabile e dopotutto l'uomo è un animale sociale.

4. Accendete il forno a 180°C in modalità ventilata.

5. In una ciotola unite tutti gli ingredienti, ma proprio tutti eh?! Zucchine, farina di ceci, albume, quinoa cotta, fiocchi d'avena e la curcuma. E mescolate per amalgamarli bene.

5. Posate un foglio di carta forno su una placca o teglia e disponete delle cucchiaiate di impasto non troppo vicine tra loro cercando di dargli una forma che almeno ricordi qualcosa di tondo, ma se non ci riuscite siete bravi lo stesso!

6. Fate cuocere a 180°C per 10-15 minuti poi sfornate: le vostre frittelle al forno (fornelle) sono pronte!


Valori nutrizionali TOTALI (delle frittelle)
- Kcal 718
- Proteine 39,8g
- Carboidrati 94,2g
(di cui zuccheri 6,8g)
- Grassi 11,9g
(di cui saturi 1,8g)

E ORA LA SALSA YOGURT!

Ingredienti:
🍶 120g di yogurt greco 0% (o 100g quark magro + 2 cucchiai d'acqua);
🙋 Avete già provato a fare lo yogurt greco in casa? La ricetta la trovate QUI!
🍃 Erbe aromatiche e spezie a piacere (io utulizzo rosmarino, finocchina e curcuma...sì io la curcuma la metto ovunque! 😅).

Procedimento:
1. Mescolate lo yogurt con le erbe e l'acqua.

2. Fatto! 😊


  Valori nutrizionali TOTALI (della salsa)

- Kcal 68,4
- Proteine 12,4g
- Carboidrati 4,8g
(di cui zuccheri 4,8g)
- Grassi 0,3g
(di cui saturi 0,2g)

Le anteprime di tutte le ricette le trovate sul mio profilo INSTAGRAM!

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