Cura Fisica

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Involtini di spinaci ripieni - Low Carb

Senza utilizzare della farina, gli involtini di spinaci si prestano a piĆ¹ ricette e idee di preparazione, a beneficio del gusto e della vostra fantasia.
Bastano pochi passaggi, una padella antiaderente (o di ceramica, la migliore) e una fervida immaginazione culinaria per il ripieno.
Valori nutrizionali a prova d'atleta e assolutamente low carb, hanno le carte in regola per essere sostituiti dai cannelloni della domenica, con una bella dose di risparmio sulle calorie.
Per la preparazione ho usato 200ml di albume d'uovo, 200gr di spinaci in foglia surgelati e 20gr di grana grattugiato. Frullate gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, pronto per essere versato sulla padella.
A fuoco lento, lasciate che l'albume si rapprenda, lasciando che si formi una sottile crosticina che renderĆ  i vostri involtini ben compatti. A metĆ  cottura, aggiungete il ripieno solo su una metĆ  della crĆØpe.
Per la ricetta che vi propongo ho usato 40gr di fesa di tacchino e 2 fette di formaggio fuso light. Dando spazio alla vostra fantasia, potreste riempirli come preferite. E' chiaro che se li fate di pancetta e lardo la linea ĆØ quella di Antonella Clerici. Ma noi non siamo alla prova del cuoco e il gusto ĆØ sempre tutelato dai valori nutrizionali.

Ultimata la cottura, iniziate ad arrotolare su se stessa la crƩpe di spinaci, abbracciando anche il ripieno. Io ho guarnito il piatto con un filo di salsa di soia.


VALORI NUTRIZIONALI:

  • 200gr di spinaci in foglia (surgelati): KCAL 62 PRO 7.88 CARBO 8.66 GRASSI 1.5
  • 200ml albume d'uovo: KCAL 100 PRO 20 CARBO 2.2 GRASSI 1
  • 20gr grana padano: KCAL 77 PRO 6.6 CARBO 0 GRASSI 5.6
  • 40gr fesa di tacchino: KCAL 43 PRO 9.6 CARBO 0 GRASSI 0.48
  • 40gr formaggio fuso light:  KCAL 108 PRO 10.2 CARBO 4.8 GRASSI 4.8
TOTALE
KCAL 390 PRO 54.28 CARBOIDRATI 15.66 GRASSI 13.38

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