Cura Fisica

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Focaccetta alle erbe aromatiche

Stasera vi propongo una ricettina che è una sfizioseria unica. Una focaccetta aromatica super versatile che sicuramente finirà nella sezione "lunch box" perché è perfetta per uno spuntino al volo o un pranzo veloce in ufficio quando il tempo è poco, la fame è tanta e non vogliamo rinunciare a volerci bene, ma neanche al gusto!


Ingredienti:
🌾 150g di farina INTEGRALE di kamut;
🙈 100g di farina di ceci;
🧀 150g di formaggio quark MAGRO (o 180g di yogurt greco 0% di grassi);
💫 Un pizzico di bicarbonato (la punta di un coltello);
🍃 Erbe aromatiche a volontà (rosmarino, salvia, erba cipollina, finocchina, timo e chi più ne ha più ne metta!);
💧 50-60ml di acqua.

Procedimento:
1. Per prima cosa fate scaldare il forno, quindi accendetelo in modalità ventilata a 180°C.

2. Lavate e tagliate finissimamente le erbette.

3. In una ciotola mescolate le due farine (kamut e ceci), le erbette e il bicarbonato.

4. Unite ora il quark (o lo yogurt greco) e "sbriciolate" con le mani il composto. Sporcatevi che come dice sempre mia mamma "Anche la Regina Margherita si sporca le dita!" (Ciao mamma! 👋).
☡ Il motivo per cui uniamo e algamiamo prima il quark da solo e l'acqua successivamente è che non conosciamo in anticipo esattamente la quantità di liquidi che dovremo aggiungere (temperatura e umidità sono fattori che influenzano la capacità di assorbimento della farina) e se dobbiamo scegliere di ridurre un ingrediente "umido" quell'ingrediente sarà l'acqua, di certo non il quark che contiene tante belle proteine. 💪💪💪

5. Quando il quark è più o meno amalgamato unite l'acqua poca per volta e impastate. Aggiungete e impastate. Aggiungete e impastate. Dovete ottenere una "pallotta" bella soda (vedi prima foto).

6. Armatevi a questo punto di carta da forno e mattarello. Posate la pallotta su un foglio di carta forno e copritela con un secondo foglio poi stendetela col mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm.
(Se ogni tanto la girate cambiando lato tirarla sarà più facile, ma non ditelo troppo in giro!).

7. Bene! Ora avete una bellissima focaccia CRUDA tra due fogli di carta forno che se provate a staccare si porteranno via metà impasto. TRANQUILLI! È tutto sotto controllo perchè noi, impavidi, la cuoceremo esattamente così: tra i due fogli.

8. Quindi via! Posate la vostra futura focaccia su una placca e infornatela: 180°C per 20 minuti ma controllate la doratura perchè i forni, si sa, possono giocare brutti scherzi.

9. Dopo 20 minuti al massimo dovrebbe essere cotta quindi estraetela e congratulatevi con voi stessi perché avete appena sfornato una super focaccia FIT che tutti vi invidieranno.


Allora! Avete già pensato come gustarla? Se vi mancano idee guardate la foto qua sotto e ditemi se non vi fa venire fame!


Valori nutrizionali TOTALI
- Kcal 984
- Proteine 60,3g
- Carboidrati 148,8g
(di cui zuccheri 15,8g)
- Grassi 11,1g
(di cui saturi 1,6g)

Le anteprime di tutte le ricette le trovate QUI!

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