Cura Fisica

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Pancake proteico ai frutti di bosco

Promuovo questa ricetta come mia nuova colazione dolce preferita. Facile e veloce da preparare, gustosa, bilanciata sui valori nutrizionali e altamente proteica. 


E se vi dicessi che ha 50gr di carboidrati? E se vi dicessi che ha 50gr di proteine? E se vi dicessi che è quasi priva di grassi? Vi spiego perché.

Per i pancake occorrono 70gr di farina d'avena e 250ml di albume. Il rapporto fra le quantità potete ridimensionarlo liberamente, in base alla densità del composto e delle vostre necessità nutrizionali. Uniteli e frullateli con un mixer fino a rendere omogenei gli ingredienti.
Versate il composto in una padella antiaderente (io uso la mia fedelissima padella di ceramica) e, non appena pronte, lasciate freddare le frittelle.

Per la crema ai frutti di bosco occorrono 175gr di yogurt greco total 0%, 80gr di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati) e qualche goccia di dolcificante TIC.
Anche in questo caso, frullate tutto e otterrete una crema squisita ad alto tenore proteico. Spalmatela su ogni strato di pancake.

Il tocco di classe, poi, è lo sciroppo 0kcal. Presto dedicherò un intero articolo alle salse e agli sciroppi alla frutta privi di valori nutrizionali. Risparmiate calorie, rendono appetibile qualsiasi genere di preparato, sono adatte agli spuntini salati o dolci e non occorre aggiungere altro. Non potrete farne a meno, alla faccia del Topping.

Ma parliamo di sostanza. 

VALORI NUTRIZIONALI
  • 70gr Farina d'avena integrale: KCAL 259 PRO 8,47 CARBO 39,27 GRASSI 5,88
  • 175gr Yogurt Greco Total 0% Fage: KCAL 100 PRO 18,01 CARBO 7 GRASSI 0
  • 80gr Frutti di bosco (surgelati): KCAL 35 PRO 0,8 CARBO 6,24 GRASSI 0
  • Sciroppo "Syrup" alla Fragola 4+ Nutrition: KCAL 0 PRO 0 CARBO 0 GRASSI 0
  • 250ml albume d'uovo (Eurovo): KCAL 108 PRO 25,25 CARBO 0,25 GRASSI 0,25
TOTALE KCAL 502 PRO 52,53 CARBO 53,19 GRASSI 6,13


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