Cura Fisica

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Secondi piatti - Tonno fresco alla pizzaiola con granella di pistacchio

Nonostante si tratti di ricette piuttosto semplici e banali, quello che voglio da voi รจ che vi prepariate da mangiare, da soli, artefici unici della vostra merenda, stimolando la fantasia e il piacere d'accendere i fornelli, sapendo cosa bolle in pentola e in quali quantitร . DOVETE CUCINARE. DIRETTAMENTE. VOI.

Quella che vi propongo รจ una ricetta facile e veloce, dal nome altisonante ma assolutamente banale. Valori nutrizionali bilanciati, scarso apporto di carboidrati e grassi buoni derivati dal pesce (Omega-3).


Tonno fresco, un bel trancio da 150gr. Per il condimento ho usato 200gr di pomodori, 4gr di capperi siciliani sotto sale, una cipolla da 100gr, un pizzico di pepe rosso e 10gr di granella di pistacchi.
Una buona parte dei pomodori li ho frullati insieme alla cipolla e ai capperi per la base del sugo. Altri li ho lasciati appassire in padella insieme al trancio di tonno e a due spicchi d'aglio. A metร  cottura ho aggiunto la passata di pomodoro, lasciando cuocere il tutto a fuoco lento. Infine, una spolverata di pepe rosso e a seguire, appena impiattato, ho aggiunto della granella di pistacchi. La fogliolina di basilico serviva per la foto, non ha un ruolo nutrizionale ben preciso.

VALORI NUTRIZIONALI
  • 150gr di tonno fresco rosso: KCAL 216 GRASSI 7.35 CARBO 0 PROTEINE 34.99
  • Pomodorini freschi: KCAL 36 GRASSI 0.4 CARBO 7.84 PROTEINE 1.76
  • Capperi siciliani DOC sotto sale: KCAL 2 GRASSI 0 CARBO 0 PROTEINE 0
  • Cipolla fresca: KCAL 42 GRASSI 0 CARBO 10 PROTEINE 0
  • Granella di pistacchi: KCAL 56 GRASSI 4.44 CARBO 2.8 PROTEINE 2.06
TOTALE: KCAL 352 GRASSI 12,5 CARBOIDRATI 20,64 PROTEINE 38,81


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